当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 文章内容
中治工办工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作督查调研组到四川调研
发布日期: 2012-11-21 来源: 字体:
    10月27至29日,由工信部信息化推进司章晓杭处长为组长的中治工办工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作督查调研组一行三人,先后到我省成都、凉山两地开展督查调研工作。  
    调研组一行在川活动期间,组织召开了由省治工办、省经信委,成都市、绵阳市以及两市下属一个县的纪检监察、经信部门主要负责人参加的四川工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作调研座谈会。省信息办专职副主任、省经信委党组成员李建疆同志主持座谈会。  
    会上,省经信委信息化处肖斌处长、省监察厅执法室黄文金副主任以及成都市监察局、成都市经信委、绵阳市经信委、郫县、安县相关部门主要负责人向调研组汇报了本地工程建设领域项目信息和信用公开专栏建设、省级综合检索平台、信息公开共享和深化应用、制度建设以及存在的问题和建议等情况。  
    在凉山州调研期间,调研组认真听取了凉山州经信委、监察局主要领导对全州工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作情况汇报,实地考察了普格县工程建设领域项目信息和信用信息公开专栏建设情况,参观了凉山州烟草公司烟叶收购和香烟销售信息化系统。  
    通过座谈和实地调研,调研组认为,四川省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设各项工作非常有成效,基本达到了中纪委、中治工办(2011)16号文件提出的要求。县级以上政府部门都开辟了信息公开专栏;组织、队伍、工作、制度上都得到了落实。四川自然条件差,困难和问题较多,做好此项工作非常不容易,感到很欣慰。信息公开专栏(平台)建设做了大量工作,试点期间走在全国的前面,给其它省市树立了榜样,目前省级综合检索平台建设略落后于全国,虽然在建设资金上有困难、难度大,但工作未停,克服困难,推进工作,省经信委领导给予了大力支持,要立争今年底前完成与国家平台的对接任务。信息公开和制度建设有进度有安排,要进一步做好两方面的工作,一是在推进信用信息公开上要积极探索、加强制度建设,总结好的做法,不要受限制;二是对已有工作情况进行分析,做好常态化的管理工作,要针对县级部门专栏信息公开量少或没有信息,在专栏建设和信息量上进行优化,是否可以只建一个专栏。四川应在公开信息的应用上,在少数民族地区、边远地区工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作上,加强制度建设,多做一些探索,多出一些经验。 
主办单位: 四川省工程建设领域突出问题工作领导小组办公室  
四川省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调小组办公室
承办单位: 双流县工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调小组办公室   
 技术支持: 四川高软软件科技有限公司
蜀ICP备11006040号-1