当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 文章内容
全国工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作调度会在武汉召开
发布日期: 2012-06-04 来源: 字体:

5月22日,由中央治工办举办的全国工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作调度会(南方片区)在武汉召开。江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、四川、云南、上海、广西12个省(市、自治区),广州、深圳、宁波、南京、成都、杭州、厦门7个副省级城市的纪委执法室主要负责人以及经信部门相关人员共80多人参加会议。 

会上,工信部信息化推进司通报了各地工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设平台(专栏)建设、省级综合检索平台(专栏)与国家综合检索平台对接以及平台(专栏)发布项目信息和信用信息的覆盖率情况。参会各单位汇报了本地区工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作进展情况。 

监察部执法室、中央治工办孙怀新主任在认真听取了各地工作情况汇报后,对工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设下一步工作提出了四点要求。一是要巩固成果,深化工作。要充分认识加强工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设重要性的认识。全国工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作是中纪委专项治理八项工作任务之一,中央有关领导逢会必讲,对做好此项工作中纪委何勇马馼等领导都有批示。各地要把此项工作放在重要位置,落实工作责任制,认真抓好落实。要认真总结已有工作经验,借鉴工作中的成败得失,切实贯彻落实中纪委、中治办《实施意见》(16号文件)精神和要求,加强对基层的指导,解决前期工作上有差距、不扎实、不到位等问题,在工作深化和应用上下功夫。二是要在工作中处理好规定动作和自选动作的关系。各地要按照2011年中治办8号文件要求,在今年8月底前建设好信息公开综合检索平台并与国家综合检索平台对接,实现各地平台与国家平台网络通、系统通、信息通,为国家综合检索平台提供支撑。三是要继续加大组织协调和监督检查。今年国家大事多、喜事多,此项工作任务重、时间紧,工作要往前赶。各地纪检监察机关和经信部门要加强协调配合,特别是纪检监察机关要为经信部门做好坚强后盾,给予全力配合和支持。其他相关部门要积极参与,不能将此项工作弄成是纪检监察和经信部门两家的事。要加强检查督促,制定切实可行的措施,对在工作中消极懈怠,不到位、不落实的单位和人员要追究责任。四是参会同志回去后要将此次会议精神和要求向领导小组作好汇报,争取相关领导的支持。 

省监察厅执法室康剑琦主任和省信经委信息化处庞文龙参加了会议。


主办单位: 四川省工程建设领域突出问题工作领导小组办公室  
四川省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调小组办公室
承办单位: 绵竹市工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调小组办公室   
 技术支持: 四川高软软件科技有限公司
蜀ICP备11006040号-1