当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 文章内容
中央工程治理领导小组办公室组织开展《政府投资条例》立法调研
发布日期: 2011-08-29 来源: 中治工办 字体:

    
    8月25日至26日,为落实中央关于建立工程建设领域突出问题专项治理工作长效机制的要求,进一步加快《政府投资条例》的立法进程,中央工程治理领导小组办公室、国务院法制办、国家发展改革委组成联合调研组,赴北京市开展了《政府投资条例》立法调研。调研组分别召开了北京市发展改革委、财政局、监察局、水务局、交通委、住建委、国土局、环保局、法制办等部门参加的座谈会,及项目单位、咨询评估机构、代建单位等各方主体参加的座谈会,听取了情况介绍和相关建议,就立法有关问题进行了研讨。调研组选择了发展改革委采取资本金注入、补助、贴息或转贷投资项目,财政部门采取以奖代补、以奖促治、先建后补项目,使用专项建设基金(资金)投资的项目等三个不同类型的6个政府投资项目进行了实地考察。中央工程治理领导小组办公室副主任傅奎、中央纪委监察部执法监察室主任宋福龙、国家发展改革委法规司司长任珑、国家发展改革委投资司副司长罗国三、国务院法制办财金司副司长范云等同志参加了调研。 


主办单位: 四川省工程建设领域突出问题工作领导小组办公室  
四川省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调小组办公室
承办单位: 南充市工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调小组办公室   
 技术支持: 四川高软软件科技有限公司
蜀ICP备11006040号-1