当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 文章内容
四川省召开治工领导小组办公室主任座谈会
深入贯彻落实中央部署 扎实推进专项治理工作
发布日期: 2011-06-08 来源: 四川省人民政府网 字体:



 

  省治工领导小组办公室主任座谈会会场

  6月2日,四川省治理工程建设领域突出问题工作领导小组办公室主任座谈会在成都召开。会议传达了近期中央、省治工领导小组会议精神,总结了2010年专项治理工作,部署了我省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作。省监察厅副厅长、省治工领导小组办公室主任赵振铣出席会议并讲话。


 

  省监察厅副厅长、省治工领导小组办公室主任赵振铣讲话

  会议指出,按照中央,省委、省政府的部署,各地各部门集中力量、扎实推进专项治理工作,基本摸清项目底数,发现并纠正了一批问题,查处了一批违纪违法案件,出台了一批法规制度,治理工作取得了明显的阶段性成效。同时,我们也不能忽视当前工作中存在的比如发现问题等待观望,处理问题失之于宽、失之于软,长效机制建设滞后等问题。我们要坚持不懈地抓好工程专项治理工作。

  会议强调,一是不断加大重点领域和重点环节的治理力度。要把贯彻落实国务院办公厅转发的《关于解决当前政府投资工程建设中带有普遍性问题的意见》作为深化工程治理工作的主线,抓好对国土资源、交通运输、铁路、水利等重点领域的治理。要认真落实我省《关于进一步加强和规范全省招投标监督管理工作的方案》,切实解决行政主管部门监管力量薄弱、监管缺失等问题。二是严肃查处工程建设领域违纪违法案件。要注重分析排查出来的问题,从工程质量和安全事故入手,从那些情节严重、造成重大损失或恶劣影响的突出问题入手,深挖细查背后隐藏的权钱交易等违纪违法问题。要进一步建立健全查办案件的协调配合机制,形成案合力,推动查办案件工作不断深入。三是扎实推进工程建设领域长效机制建设。要按照中央 “边查、边改、边建”的总体要求,针对重点领域和关键环节的管理漏洞和制度缺陷建章立制,将查清违纪违法问题与查找管理漏洞、惩处腐败分子与推进源头治理、解决倾向性问题与完善制度设计有机结合起来,切实做到惩治与预防并举,治标与治本并重。四是深入推进工程建设信息公开和诚信体系建设。今年6月底之前,我省要实现工程建设项目信息和信用信息的互联互通和互认共享。时间非常紧、任务非常繁重,各地各部门务必高度重视,完善组织协调机构,加强领导和督促,切实按照我省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案的要求,倒排工期、加快进度,确保按时完成。

  会议要求,各地要认真学习领会这次会议精神,要坚定反腐败的信心。今年作为工程专项治理关键年,我们要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,深入推进专项治理,为加强反腐倡廉建设,推动我省“两个加快”提供有力保证。

  省经信委、国土资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅等工程治理重点领域部门的负责同志在会上发了言,进一步明确工作重点和任务要求。

主办单位: 四川省工程建设领域突出问题工作领导小组办公室  
四川省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调小组办公室
承办单位: 阆中市工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调小组办公室   
 技术支持: 四川高软软件科技有限公司
蜀ICP备11006040号-1